当前位置: 首页 > 台内动态 >> 【情系广播】姜瑞:最美的痕迹

【情系广播】姜瑞:最美的痕迹


发表时间: 2011-11-29 15:44:55  作者:姜瑞  来源:广播台  浏览次数:708


  这个学期我总是在感慨,自己仿佛过着与世隔绝的生活,校园里的一切似乎都离我渐行渐远,快4年了,在这个校园,在my radio留过我最美丽的痕迹。

  一直以来都觉得自己是一个很恋旧的人,印象中的画面总是我穿着紫白横条的针织衫走上教学楼214的讲台,对着那些现在看来如此亲切熟悉的面孔说“我想要面试英语节目”。我记得他们让我面试了很多栏目,有“情空零距离”、“世界漫游”、“Colorful Journey”等。很平坦的走进了这个家庭,我一直习惯称这里为家,一直一直都是。

  广播台对我而言就像一个习惯了的事物,静云姐是个状态控,可是从她离开my radio的那刻起,飞信状态就再也没有变过“就像相爱的人分手,不仅是离别,还要改掉以往的默契和习惯,从明天起,改掉一个养成3年的习惯。我亲爱的my radio, 再见!”到现在看到这样几行文字心里还是空落落的,一个3年一直刻在生活中的习惯,就这样被戒掉。

  07级的我们似乎一直是台里最“势单力薄”的人们,如果算上星星也只有5个人,可是我真的很庆幸我们可以这么好,一起吃饭一起桌游一起聊台里的八卦一起为新人们开心与无奈……我们经常自嘲说我们好鸡婆,干嘛管那么宽,可是或许真的是舍不得真的是习惯真的是忘记不了……

  学三楼601,是我见证了它的改变还是它见证了我的蜕变,一路走来我们的设备越来越先进我们的环境越来越舒适,而我对这里的感情也越来越浓厚。有次跟星星聊天的时候他说自己最后一次播节目流泪了,一直都难想象男孩子为了这类细腻的感情动容。然而没想到自己最后的一期节目,估计是我的伟大播音生涯以来最糟糕的吧!被哭腔打断了很多次,尖音很重(我承认我的尖音很重可是我真的有努力的在改正!而且成果大家有目共睹吧,哇哈哈)原来这真的是我最后一次对着话筒说出“亲爱的各位同学大家中午好,欢迎收听每周三中午的世界漫游”,再也没有“下次节目我们再会”,再也没有了……

  不过,就算没有一个完美的收尾也没有关系,因为每一次的节目都是我们的心血都是我们的努力,不论电波那头有多少人是在侧耳聆听,亦或是匆匆而过,我都很幸运自己的声音可以传递到他们的耳朵中。这样的一种小小的成就感,会是我莫大的满足。

  从以前,台里的人就一直很喜欢坐在篮西下,那里可以感受来来往往的人也可以听到音箱中放出的my radio的声音,这时候的我们可能会拿出手机拨个电话或者发个短信,告诉那个学三601的人“这期节目不错哦!”“这是什么歌曲?回头传给我啊!”“你这个主题不好,下次不要用啦”……这样的举措也是习惯,就好像中午打饭回宿舍的路上听到广播时总是会像朋友炫耀说看着又是我们台的某某某,声音好听吧!我想大喊一声:亲爱的,你们都是我的骄傲!

  My radio是一个家,这里有我亲爱的家人,失落的时候有他们在就不怕寂寞孤单;开心的时候有他们在就不怕没有人分享。My radio是一个平台,会让我们看到更宽更远的世界,带领我们走向自己心的归属。这里从来就不缺乏有才的人,鉴于那么多的模范我就不在这里列举了哈,因为他们,想要自己变成更棒的人。现在再回头听自己大一时候的节目,估计能用“惨不忍睹”来形容。所以,我很感谢那时候台里所有的老人对我的包容与体谅还有耐心,才会有如今的我。

  如果要说感谢的话语,我想我实在是无法一一列举出,十几二十个名字成百上千件小事……就是这一路走来的点点滴滴,让我们彼此更加亲近。从小姜瑞姜小瑞到小瑞姐姜瑞姐,3年的回忆在这里扎根生芽萌发,我会坚定不移地相信相逢是首歌,而my radioers会是最棒的歌者,带着这些美好醇香的回忆,就够我微笑说再见。

  (作者简介:姜瑞,管理学院07级,于2010年12月22日)